«По местам боевой славы» - так называется акция, которую проводит авиакомпания «Дальавиа»

«По местам боевой славы» - так называется акция, которую проводит авиакомпания «Дальавиа»

30 апреля 2008, 15:26
Общество
Хабаровские авиаторы предлагают ветеранам войны бесплатный пролет для посещения памятных мест

ХАБАРОВСК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - «По местам боевой славы» - так называется акция, которую проводит совместно с «Аэрофлотом» авиакомпания «Дальавиа». Она посвящена 63-й годовщине Победы над фашистской Германией во Второй Мировой войне. Хабаровские авиаторы предлагают ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам немецких концлагерей бесплатный пролет для посещения ими памятных мест, захоронений павших товарищей, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Акция проводится по 29 мая. В это время оформляются авиабилеты экономкласса. С 5-го мая почетные пассажиры смогут отправляться в дорогу.
Срок действия авиабилета – один месяц. При необходимости инвалиды войны первой группы могут воспользоваться помощью сопровождающих, билеты которым предоставляются по льготному тарифу. Люди, сопровождающие ветеранов, вылетают и возвращаются обратно совместно одними рейсами, указанными в билетах. Оформлять их можно в любом агентстве. При этом акция не заканчивается 29 мая. До этого срока включительно оформляются билеты, вылететь можно раньше или в этот последний день. Срок действия бесплатного пролета до пункта назначения и возвращения домой один месяц, так что планировать поездку можно на конец мая и практически весь июнь.
«Многие фронтовики хотели бы побывать в местах, где они заканчивали войну, где вместе с однополчанами встретили долгожданное известие о Победе и подписании Акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии, - говорит заместитель генерального директора ОАО «Дальавиа» Андрей Быковский. - Это для них незабываемый день. Такая возможность есть. Акция «По местам боевой славы» проводится совместно с авиакомпанией «Аэрофлот – Российские авиалинии», маршруты которой пролегают во все страны Восточной и Центральной Европы.
Компания Дальавиа» участвует в этой благородной и крупномасштабной акции, которая уже несколько лет проводится «Аэрофлотом», второй год. Это особенно важно для ветеранов-дальневосточников, так как они живут на востоке России, вдали от мест былых сражений. Многим ветеранам хотелось бы встретиться с боевыми товарищами, проживающими в западных регионах страны, посетить могилы друзей и товарищей, которые не дожили до Дня Победы, отдать им дань памяти. Но сделать это самостоятельно многим пожилым людям трудно. Хабаровские авиаторы это понимают, поэтому мы с огромным желанием проводим акцию «По местам боевой славы», будем это делать ежегодно. Так что ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники немецких концлагерей, которые по тем или иным причинам не могут воспользоваться имеющейся возможностью и посетить памятные для них места в этом году, могут запланировать поездку на следующий год».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter