Самый влиятельный гитарист современности дает единственный концерт во Владивостоке

Самый влиятельный гитарист современности дает единственный концерт во Владивостоке

Самый влиятельный гитарист современности дает единственный концерт во Владивостоке

30 апреля 2008, 17:24
Общество
Искрометные, филигранные гитарные пассажи Эл Ди Меолы стали звуковой визитной карточкой электронного джаза 70-х годов

ВЛАДИВОСТОК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Самый влиятельный фьюжн-гитарист Эл Ди Меола 9 мая дает всего лишь один концерт на сцене Владивостокского Fesco-Hall
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», личность этого исполнителя вызывает массу пересудов. Кто-то ему дико завидует, кто-то считает, что его музыка и исполнение сплошной плагиат. Сам же маэстро на людские домыслы не обращает никакого внимания и играет то, что ему нравится. Играет так, как чувствует. Сердцем, душой, слухом, пальцами.
Этот человек сделал достойную карьеру в мире шоу-бизнеса и музыки: яркого, зажигательного фьюжн электро-гитариста и несравненного мастера акустической гитары, страстно стремящегося исследовать музыку мировых культурных традиций. Его искрометные, филигранные гитарные пассажи стали звуковой визитной карточкой электронного джаза 70-х годов.
Сам маэстро считает, что все началось из-за Элвиса Пресли. Услышав последнего, будущий виртуоз гитары сделал свой выбор.
- Мне трудно вспомнить точно, но думаю, что это был Элвис Пресли. Ведь в детстве нам всегда хочется подражать самым ярким, самым заметным. А еще группа «Венчерс»... Они казались такими красочными, такими интересными! А потом, когда мне было восемь лет, у меня появился учитель по классу гитары, благодаря которому, собственно, я оказался здесь. Мне хотелось играть «Битлз» и «Венчерс», а он дал мне классическую джазовую школу в духе Уэса Монтгомери и научил тому, что я сейчас делаю. Большое ему спасибо.
Отметим. что Эл Ди Меола мастер на все руки – гитара шестиструнная и семиструнная, двухгрифовая – он виртуоз в своем деле. Может сыграть сам, может с аккомпаниатором на рояле, может в кругу коллег гитаристов, а может даже с симфоническим оркестром.
Напомним, концерт Эл Ди Меолы состоится 9 мая на сцене Fesco-Hall. Начало концерта в 19.00

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter