Владивостокские депутаты настаивают на изменениях

Владивостокские депутаты настаивают на изменениях

Владивостокские депутаты настаивают на изменениях

30 апреля 2008, 17:14
Общество
Установление таких нормативов позволит не только минимизировать сверхнормативные потери электроснабжающих организаций, но и формировать обоснованную величину тарифа, что позволит снизить его в Приморском крае

ВЛАДИВОСТОК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Дума города Владивостока обратилась к Губернатору Приморского края Сергею Дарькину с просьбой внести изменения в постановление Администрации Приморского края от 07.11.2006г. № 236-па «Об установлении нормативов потребления электрической энергии населением Приморского края при отсутствии приборов учета», дополнив его положением; устанавливающим нормативы потребления электрической энергии из расчета кВт/ч на 1 кв.м при наличии в жилых и нежилых помещениях индивидуальных электроотопительных систем стационарного типа, а также принять временное Положение о порядке определения объёмов потребления и оплаты электрической энергии потребителями на территории Приморского края при отсутствии приборов учета.
Одновременно Дума просит обратиться в Правительство Российской Федерации с инициативой по внесению дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 23.05.2006г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», в части установления единицы измерения на потребление электроэнергии для целей отопления и горячего водоснабжения.
«Считаем, что установление таких нормативов позволит не только минимизировать сверхнормативные потери электроснабжающих организаций, но и формировать обоснованную величину тарифа, что позволит снизить его в Приморском крае.
В настоящее время на территории Приморского края участились случаи оборудования потребителями жилых и нежилых помещений индивидуальными электроотопительными и водонагревательными системами при отсутствии исправных приборов учета электроэнергии, при этом оплата за потребленную электроэнергию происходит на основании установленного норматива Постановлением Администрации Приморского края от 07.11.2006г. №236-па «Об установлении нормативов потребления электрической энергии населением Приморского края при отсутствии приборов учета», который сегодня не учитывает сложившиеся реалии и фактически стимулирует потребителей получать электроэнергию без приборов ее учета. Отражением этой ситуации явилось то, что владелец однокомнатной квартиры площадью 36 кв.м. и владелец дома площадью 400 кв.м. (8 комнат) при одном прописанном человеке платят 179,2 руб. и 245 руб. соответственно.
Как следствие, растет количество сверхнормативных потерь, учитываемых в составе тарифа за выработанную электроэнергию, и фактически бремя оплаты ложится на добросовестных плательщиков, помещения которых оборудованы приборами учета потребления электроэнергии», - говорится в обращении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter