Близко к сердцу принимают экологические проблемы большинство жителей Амурска

Близко к сердцу принимают экологические проблемы большинство жителей Амурска

30 апреля 2009, 10:43
Общество
И лишь 1 процент горожан к бедам природы безразличны

ХАБАРОВСК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - «Моё отношение к природе» - так называется социологический опрос жителей города Амурска Хабаровского края, проведенный государственным заповедником «Болоньский» при поддержке отдела по молодежной политике городской администрации. С опросными листами на улицы Амурска вышли члены детских и молодежных общественных организаций «Инсайт», «Экоград», «Маяк» и «Мой край», сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Всего было опрошено 258 человек. Выяснилось, что ежегодными лесными пожарами обеспокоены 45% опрошенных, загрязнением окружающей среды - 36%, маловодностью и загрязнением Амура - 18%, сокращением редких видов растений и животных - 17%. Беспокойство по поводу осушения и зарастания болот высказали 13% амурчан, чрезмерного потребления ресурсов и уменьшения рыбных запасов – 32%, а вот 3 человека или 1 процент сказали, что они вовсе не задумываются об экологических проблемах.

Отрадно, что деятельность общественных экологических организаций поддерживают 76% горожан, и большинство из них готовы принимать участие в природоохранных акциях. При этом 94% респондентов убеждены, что заповедники играют важную роль в сохранении природных комплексов и число особо охраняемых природных территорий необходимо увеличивать. Правда, при этом лишь 10% опрошенных знают, что в Амурском районе есть памятники природы краевого и районного значения.

Опрос проводился в рамках экологической акции «Марш парков».



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter