Энтеровирусной инфекции в Хабаровском крае поставят заслон

Энтеровирусной инфекции в Хабаровском крае поставят заслон

30 апреля 2009, 11:44
Общество
Среди мер - мониторинг заболеваемости энтеровирусными инфекциями, контроль над обеспечением населения питьевой водой гарантированного качества, проведение вирусологических исследований воды реки Амур

ХАБАРОВСК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Правительством Хабаровского края принято постановление о мерах по предупреждению завоза и распространения энтеровирусных инфекций на территории Хабаровского края. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-центре правительства края.
Последние три года в летний период в регионе регистрируется повышенный уровень заболеваемости энтеровирусными инфекциями. Болеют преимущественно дети. В результате проводимого ежегодного комплекса профилактических мероприятий не регистрировались случаи групповых заболеваний в загородных оздоровительных учреждениях для детей и подростков, в лечебных учреждениях и учреждениях закрытого типа.
В целях предупреждения завоза и распространения на территории Хабаровского края энтеровирусных инфекций данным постановлением утверждены мероприятия. Среди них — проведение мониторинга заболеваемости энтеровирусными инфекциями в муниципальных образованиях края, контроль за обеспечением населения питьевой водой гарантированного качества, проведение с мая по сентябрь вирусологических исследований воды реки Амур в местах массового отдыха населения городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, и других.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter