Игорь Пушкарев: У Владивостока колоссальный туристический потенциал

Игорь Пушкарев: У Владивостока колоссальный туристический потенциал

30 апреля 2009, 13:42
Общество
Мэр города мечтает превратить Владивосток в туристическую Мекку

ВЛАДИВОСТОК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Туристический потенциал у нашего города колоссальный, поэтому будущее города за туризмом. Об этом сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» мэр Владивостока Игорь Пушкарев.
«В часе полета от Владивостока проживает порядка 300 миллионов человек, это люди другой культуры, которым наша культура интересна, которые хотели бы побывать во Владивостоке. У нас колоссальный потенциал с точки зрения экологического туризма. Но прежде, чем приглашать туристов, нужно обеспечить качественную инфраструктуру –аэропортовый комплекс, взлетно-посадочная полоса, трансфер до гостиницы, хорошие гостиницы с мировыми брендами, безопасность для туристов. Когда мы все эти показатели подтянем, то мы сможем принимать по 150 – 200 тысяч туристов», - сказал Игорь Пушкарев..
По мнению градоначальника, важным шагом в этом направлении стало прошедшее во Владивостоке пленарное заседание 14-го исполнительного комитета Организации по развитию туризма городов Азиатско-Тихоокеанского региона.
«Открывается эта дверь для того, чтобы наши туристические организации и организации их этих городов взаимодействовали, включили Владивосток в эту систему. Если пассажиры «Принцесс», которые заходят в порт, будут видеть освещенные, безопасные, ухоженные улицы – это будет больше привлекать к Владивостоку. Мы уже увеличили в два раза количество горящих фонарей. Было четыре тысячи, теперь их уже больше девяти тысяч, а к середине мая будет 11 с половиной тысяч. Мы рассматриваем Владивосток, как Калининград: все, кто желает проехать в Европу по безвизовому обмену, летят в Калининград и оттуда быстро переезжают за границу. Когда администрация Владивостока и Харбина между собой подписывают соглашение и делают «зеленые коридоры», нужно, чтобы упрощенное пересечение границы было подкреплено на законодательном уровне. Нам это нужно, но почему-то Владивосток такую роль пока не играет для страны», - сказал мэр.
По словам мэра, перед администрации не ставиться задача создать муниципальное туристическое агентство и запустить его.
«Наша задача – оказывать содействие существующим агентствам, чтобы целую индустрию закрутить в этом вопросе. Задача чиновников – максимально убрать административные барьеры, и сделать «зеленый коридор», для того чтобы частный бизнес, большие компании, простые граждане могли свободно выехать из Владивостока в любую из стран, в любой из шестидесяти трех городов Азиатско – Тихоокеанского региона, которые входят в Организации по развитию туризма», - добавил Игорь Пушкарев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter