На Сахалине продолжается акция «Георгиевская ленточка»

На Сахалине продолжается акция «Георгиевская ленточка»

30 апреля 2009, 09:52
Общество
К ней может присоединиться каждый желающий

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - «Георгиевская ленточка» продолжает «шагать» по острову и каждый желающий может присоединиться к народной акции, которая проводится под девизом «Я помню! Я горжусь!». Уже второй год её официальным партнером является компания «Сахалинская Энергия», сообщает пресс-центр компании.
К акции, начавшейся в областном центре, присоединились практически все районы Сахалина. Первым в поселке Троицкое получил ленточку шестиклассник Дима Шильдт, он заглянул в информационный центр компании «Сахалинская Энергия», который расположен в сельской библиотеке, чтобы найти материал для доклада по истории. По мнению Аллы Корж, заведующей библиотеки, эта акция очень нужна, ведь она затрагивает фактически любого человека, а ребята, благодаря ей, начинают интересоваться историей своей семьи, учатся гордиться своими близкими.
В Долинке черно-оранжевые символы Победы распространяли волонтеры. Буквально за полчаса было роздано более пятисот штук.
Не забыли передать ленточки и в районные Советы ветеранов, больницы, школы, автотранспортные предприятия и дорожно-патрульные службы. Кстати, в Ногликах когда сотрудники ГИБДД останавливали машины, то предлагали водителям присоединится к народной акции и украсить свои автомашины «Георгиевскими ленточками».
«Георгиевская ленточка» символизирует Георгиевскую ленту, которая занимает наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград частей Российской армии. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести. В 2005-м, накануне 60-летия Победы, эта акция родилась спонтанно, но это был тот случай, когда инициатива снизу приобрела всероссийский размах и разрослась до международных масштабов. Сегодня в акции участвуют жители более пятидесяти государств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter