На Сахалине создадут координационный совет по развитию туризма

На Сахалине создадут координационный совет по развитию туризма

30 апреля 2009, 17:36
Общество
Представители двух отраслей бизнеса впервые собрались вместе, чтобы обсудить общие проблемы и наметить пути их решения

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Сахалинской области будет создан координационный совет по развитию туризма.
Такое решение сегодня было принято на заседании круглого стола по теме: «Поддержка малого и среднего бизнеса в сфере туризма и гостиничного сервиса». С основными докладами выступили руководители двух областных органов власти: комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей и комитета по промышленности и торговле.
В работе круглого стола приняло участие около 50 представителей туристического и гостиничного бизнеса островного региона. Представители двух отраслей бизнеса впервые собрались вместе, чтобы обсудить общие проблемы и наметить пути их решения.
Как отметила председатель комитета по промышленности и торговле Сахалинской области Татьяна Кончева, туристический и гостиничный бизнес тесно связаны между собой. По ее словам, сегодня особое внимание необходимо обратить именно на развитие въездного туризма.
В развитие этой мысли, председатель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Вадим Рокотов напомнил собравшимся, что в области принята и действует областная целевая программа по развитию туризма до 2012 года. В рамках этой программы разрабатываются предложения по направлениям культурно-исторического, лечебно-оздоровительного, экологического и этнографического туризма.
В течение двух часов участники круглого стола обсуждали проблемы, препятствующие развитию въездного туризма. Было принято решение о создании координационного совета, который будет проводить экспертизу издаваемых в области законов и помогать бизнесу решать проблемные вопросы. Участники круглого стола предложили включить в состав данного совета законодателей, представителей муниципалитетов, работников транспортной отрасли, общественного питания.
В целях дальнейшего развития гостиничного бизнеса в Сахалинской области определены следующие направления, по которым необходимо развивать гостиничные услуги. Это повышение качества обслуживания, расширение ассортимента дополнительных услуг, сотрудничество предприятий сферы сервиса, открытие гостиниц эконом-класса в туристически привлекательных районах области. Это позволит создать новые рабочие места в области и обеспечит приток гостей, сообщили в пресс-службе администрации Сахалинской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter