Приморский клещ страшен и опасен

Приморский клещ страшен и опасен

30 апреля 2009, 09:30
Общество
Вся территория Приморского края является опасной в отношении возможного заражения клещевым энцефалитом

ВЛАДИВОСТОК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Вся территория Приморского края является опасной в отношении возможного заражения клещевым энцефалитом. Наиболее эффективным средством борьбы с этим недугом остается своевременная вакцинопрофилактика.
Как пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, в Приморском крае продолжается вакцинация населения против клещевого вирусного энцефалита. Прививочные кабинеты организованы во всех лечебно-профилактических учреждениях края и в центрах вакцинопрофилактики.
К сезону 2009г. запланировано привить 79418 человек, к середине апреля вакцинировано 29460 человек. Для тех, кто обратится в апреле-мае, вакцинация проводится по схеме экстренной профилактики. Всем, кто получил вакцинацию в 2008г. и ревакцинацию в 2006г., необходимо сделать очередную ревакцинацию в 2009г., желательно в апреле-мае. Каждый, кто сделал прививку, должен помнить, что выход в лес разрешен только через 2 недели после проведения иммунизации. Это связано с тем, что в природе уже зарегистрированы первые клещи и активность их с каждым днем увеличивается.
В Приморье для профилактики клещевого энцефалита используются эффективные вакцины отечественного и импортного производства для взрослых и детей, в частности вакцины против клещевого энцефалита отечественных производителей: культуральная очищенная концентрированная инактивированная сухая и «ЭнцеВир» - для всех возрастных групп населения начиная с 3-х летнего возраста и вакцины импортные: Энцепур (Германия) – для детей старше 1 года и взрослых; ФСМЕ – Иммун инжект (Австрия) – без ограничения возраста у детей и взрослых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter