Тихасская копалька по вкусу Бучирина

Тихасская копалька по вкусу Бучирина

Тихасская копалька по вкусу Бучирина

30 апреля 2009, 14:32
Общество
Тихас – это не американский штат, а местное упрощенно-сокращенное название города Фокино, ранее Тихоокеанского поселка

ВЛАДИВОСТОК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Не так давно в городе Фокино произошло знаменательное событие. Жильцы дома № 20 по улице Постникова отказались от услуг УК «Вертикаль» и пригласили «Космос». Так как руководство ООО «Космос» является заклятым врагом лично Г.И. Бучирина, то последний использовал все методы по недопущению к обслуживанию дома этой компании, пишет газета «Арсеньевские вести». .
Он решил лично встретиться с жителями дома и довести до их сведения свою позицию. Накануне, по словам жительницы дома, учителя одной из городских школ Ирины Борисовны Никифоровой, на нее было оказано административное давление. Ее пытались убедить, запугать, угрожая карательными мерами, что не стоит разрывать отношения с УК «Вертикаль». В то же время ее супругу, работающему в местном «Водоканале» (как видим, оба супруга – бюджетники), пригрозили увольнением.
Накануне собрания у дверей дома появились представители «Вертикали». Они показывали людям объявление о собрании, где было написано, что жильцы просят прийти на собрание мэра. Поползли слухи о том, что, якобы, Бучирин вызвал всех своих замов, руководство «Вертикали» и пригрозил, что ежели они упустят дом № 20, то всех уволит. Видать, угроза подействовала как энергетический напиток.
«Какие жильцы вас просили, Геннадий Игоревич? Мы ничего и никого не просили», – недоумевали жители. Господин Бучирин начал свою речь с «убедительных» доводов:
– «Космос» находится в процедуре банкротства, я никогда его не допущу, пока я отвечаю за муниципалитет. У вас есть два пути. Подать в суд на расторжение договора с «Вертикалью», объявить конкурс на обслуживание или создать ТСЖ.
Ведь с 1 марта ваш дом обслуживается «Вертикалью», которую вы выбрали путем голосования. Это более 26 квартир из муниципальной собственности, за которых я отдал свой голос. Мне на стол легли документы о передаче дома. Дом построен в 1988 году. В 2002 году был произведен капитальный ремонт.
– Какой капитальный ремонт, не было никакого ремонта! – в один голос закричали жильцы. – Объясните, что входит в понятие капремонта.
Существует понятие «капитальный ремонт конструктивных деталей строения». Например, в вашем доме была отремонтирована кровля, торцы и ХВС, – начал объяснять мэр.
– Давайте спустимся в подвал и посмотрим, какой вообще ремонт был сделан! Перед выборами бегали по квартирам и собирали подписи под обязательствами отремонтировать то да се. В итоге, деньги из бюджета получили, и на этом весь ремонт и все обязательства закончились, – парировали жильцы.
По их словам, они никакого договора с «Вертикалью» не заключали, «Вертикаль» не выбирали. 13 марта, когда ООО «Космос» проводило собрание с жителями дома № 20, на котором присутствовала зам. мэра Витютнева, люди с удивлением узнали, что, оказывается, с 1 марта их обслуживает «Вертикаль», заключившая договор с жильцами. Народ недоумевал и был твердо уверен, что в наличии у градоначальника подделка, не имеющая никакого законного основания.
Кроме того, навязывание жителям своего личного мнения как безальтернативного – один из методов Г.И. Бучирина. Например, то же создание ТСЖ. По закону дом необходимо сначала привести в надлежащее состояние, а затем его передавать. Но в методах Бучирина – «сбагрить» побыстрее хлам, с тем, чтобы ремонтный геморрой был у глупых собственников. Сами пожелали, а теперь сами и расхлебывайте.
– Ранее вы говорили, что ООО «Космос» на территории Дуная был отстранен на основании решения суда. Какого суда? – вступил в разговор местный житель Анатолий Иванович Терехов. – Вы нарушаете жилищный кодекс собственным решением!
– Избирайте управляющую компанию, но не «Космос»! – высказался градоначальник.
– Он соврал грубейшим образом. ООО «Космос» – банкрот? Вот в этой папке, – показывая на кипу документов сказал один из жильцов дома – всё, что выиграла компания. Три миллиона, два миллиона, пятьсот тысяч. А вот награды «банкрота». Ахадов Геннадий Геннадиевич, заместитель директора ООО «Космос» награжден почетной грамотой, подписанной лично Г.И. Бучириным. Далее еще одна грамота «Космосу», благодарственное письмо, диплом 2 степени.
– Вы говорите, чтобы мы подавали в суд, так все уже подано. Вот исковое заявление, вот бумага в прокуратуру. А на днях – забегаю в нашу прокуратуру, кстати, куда ни плюнь везде чувствуется рука Бучирина. Смотрят на меня радостно – и никакого движения. Говорят, что, мол, подпись одной бабки не соответствует. Так давайте пригласим эту бабку. Пусть подтвердит. Какие проблемы? Вас выбрал народ, а вы идете против народа.
– Каждый выбирает по себе, – повел разговор Бучирин, – делайте, что считаете нужным. Зря тратите время, когда говорите, что будете бороться. Вы входите не в тот круг. Вы говорите, что я лоббирую интересы «Вертикали», но «Вертикаль» пойдет в суд и выиграет.
Как ни пытался градоначальник убедить жителей отказаться от услуг «Космоса», но сделать этого не удалось. Жильцы были едины и тверды в убеждении работать с «Космосом».
Стало известно, что «Космос» приступил к обслуживанию дома № 20 по улице Постникова. Из средств собственного фонда компания отремонтировала нижний разлив горячей и холодной воды, заменила стояки. 4 мая должен будет состояться суд, на котором будет рассмотрен липовый договор УК «Вертикаль» с жильцами, подтвержденный поддельными подписями.
Между тем, как говорится, дурной пример заразителен: сотрудничать с ООО «Космос» решили жители еще трех домов города Фокино. Соответственно, другим УК, навязанным господином Бучириным, ставшие непокорными жильцы указали на выход. И это только начало, утверждает газета «Арсеньевские вести».


Справка
Есть у чукчей одно национальное блюдо, которое называется копальхен, а в народе — копалька. Мясо кита и нерпы, закладывают в земляные ямы, где оно слегка протухает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter