«Труд-Восток»: Стала известна истинная причина аварии новейшего российского истребителя

«Труд-Восток»: Стала известна истинная причина аварии новейшего российского истребителя

30 апреля 2009, 14:03
Общество
Все, что связано с этим самолетом, - строжайшая государственная тайна

ВЛАДИВОСТОК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Как известно, в воскресенье, 26 апреля, при испытаниях на аэродроме «Дземги» Комсомолького – на - Амуре авиационного производственного объединения разбился истребитель пятого поколения Су-35.
Также известно, все, что связано с этим самолетом, строжайшая государственная тайна. Поэтому появились домыслы о том, что во время взлета – самолет на ВПП столкнулся с неким препятствием, в результате чего СУ-35 полностью разрушился и сгорел.
Однако по сведениям высокопоставленного источника с Комсомольского авиазавода, который пожелал остаться анонимным, все обстояло не так. Самолет до этого драматического полета прошел по программе все испытания и тесты на земле. Затем его подготовили к демонстрационному полету, который был назначен на вторую половину дня в воскресенье. По команде диспетчера летчик-испытатель Евгений Фролов разогнал истребитель до необходимой скорости и когда наступил момент взлета, он как обычно потянул ручку управления на себя. Но она не сработала, то есть самолет её не слушался и на огромной скорости несся по взлетной полосе. Летчик несколько раз пытался «оживить» ручку управления, но бесполезно. Счет шел на секунды. Впереди быстро надвигалась металлическая сетка ограждения аэродрома. Тогда Евгений Фролов все сделал для того, чтобы погасить скорость и только после этого, буквально в последний момент, катапультировался. Истребитель, значительно потеряв скорость, от удара об металлическую сетку загорелся, но не разрушился, как писали различные СМИ. Примчавшиеся пожарные машины быстро загасили начинавшийся пожар.
Как говорит источник «Труд - Восток», повреждения у истребителя не настолько серьезные, чтобы говорить о его полной потере. Основные узлы и двигатель в порядке. И, скорее всего, после соответствующего ремонта он сможет подняться в небо.
Однако в эти дни на заводе царит унынье. Тем более, коллективу стало известно, что американцы высказали мнение, что этот самолет русских не полетит, так в нем много технических недоработок. На предприятии с аварией разбирается специальная комиссия из Москвы. Но больше всего удручает коллектив завода то, что они из-за этой аварии не получат премиальных…
Известно, что всего построено три Су-35. В воскресенье разбился опытный экземпляр с порядковым номером н борту “03″. По факту крушения новейшего российского истребителя Су-35 на испытаниях в Комсомольске-на-Амуре сформирована специальная комиссия, которая приступила к выяснению обстоятельств происшествия. Об этом сообщил в понедельник Виталий Тюлькин, советник гендиректора по связям с общественностью авиазавода Комсомольска-на-Амуре.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter