В этом году 17 молодых людей получили гранты от «Сахалин Энерджи»

В этом году 17 молодых людей получили гранты от «Сахалин Энерджи»

30 апреля 2009, 14:07
Общество
Программа образовательных грантов действует в компании с 2003 года
ЮЖНО-САХАЛИНСК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В период мирового экономического кризиса реформируется система образования. Чтобы с водой не выплеснуть и ребенка, правительство России разрабатывает меры по поддержке молодежи, желающей поступить в высшие учебные заведения. Свою систему защиты талантливой молодежи предлагает нефтегазодобывающая компания «Сахалин Энерджи». Сегодня в Южно-Сахалинске прошла церемония вручения грантов компании.
Семнадцать выпускников из Южно-Сахалинска, Холмска, Охи, Ноглик, Тымовского, Горнозаводска, собрались в зале областного художественного музея. Они успешно прошли серьёзный конкурсный отбор. Ребята провели защиту своих будущих профессий, доказывая важность выбранной специальности. Тема презентаций: «Я в моей профессии через 10 лет». Оценивало работы молодых людей не только конкурсная комиссия, в которую вошли представители компании «Сахалин Энерджи», но и соперники. Помимо первого задания, в котором нужно было продемонстрировать презентационные навыки, учитывались лидерские качества будущего абитуриента, его академические знания, а также личностные характеристики и умение работать в команде.
«Я уже не первый год участвую в отборочных турах, - говорит руководитель группы социальных инвестиций Анна Лыгина, - но в этом году меня особенно поразила в молодых людях осознанность выбора будущей профессии. Ребята, даже из отделенных районов и маленьких сел острова, продемонстрировали глубину знаний по своей будущей специальности. Один из кандидатов удивил своими познаниями в области геофизики, которые далеко выходят за рамки школьной программы. Более того, это не просто «книжный» мальчик, он буквально обошел весь Сахалин пешком, практикой проверяя теорию».
Программа образовательных грантов действует в компании с 2003 года, но в этом году она претерпела существенные изменения. Теперь «Сахалин Энерджи» будет присуждать гранты не только выбравшим профессию, связанную с нефтегазовой отраслью, но и помогать талантливым детям, которые хотят обучаться в престижных вузах России по другим специальностям. Ребята стремятся получить образование в областях международных экономических отношений, информационных технологий, финансов и кредитов, экономики и нанотехнологий.
Всего на конкурс было подано более 70 заявок. После завершения всех испытаний победители, в случае поступления в выбранный ВУЗ, будут ежегодно получать стипендию компании «Сахалин Энерджи» в размере 60 тысяч рублей.
Всего за шесть лет реализации программы на конкурс в компанию «Сахалин Энерджи» было представлено почти 500 заявок от выпускников сахалинских школ. 69 студентов получили образовательные гранты и уже обучаются в ВУЗах Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Владивостока, Хабаровска, Екатеринбурга из них семь стипендиатов закончили обучение в 2008 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter