В Приморье возбудили уже шесть дел по факту нарушения противопожарного режима

В Приморье возбудили уже шесть дел по факту нарушения противопожарного режима

30 апреля 2009, 14:59
Общество
В настоящее время в лесах края полыхает 27 природных пожаров

ВЛАДИВОСТОК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Шесть уголовных дел возбуждено органами дознания Приморья за нарушение противопожарного режима. Об этом на пресс-конференции в четверг во Владивостоке рассказал начальник приморского Госпожнадзора Евгений Аникин.
Сухая и ветреная погода, а также нарушение правил пожарной безопасности населением, сборщиками дикоросов и охотниками привело к увеличению количества пожаров в лесах Приморского края.
В настоящее время в лесах Приморья полыхает 27 природных пожаров. Огнем охвачено 74 гектара леса, а общая площадь выжженного пожарами леса - уже 1282 гектара.
Лесные пожары действуют на территории Дальнереченского, Анучинского, Шкотовского, Пожарского, Яковлевского,Михайловского, Кировского, Чугуевского, Красноармейского, Ковалеровского, Тернейского районов. Угрозы жизнедеятельности населения и объектам экономики нет.
Основная причина сложившейся ситуации - несоблюдение правил пожарной безопасности населением. И в преддверии долгих майских выходных пожарные с тревогой ждут увеличения количества возгораний.
В настоящее время к ликвидации лесных пожаров привлечено 206 специалистов и 55 единиц техники разных ведомств, в том числе из МЧС-38 человек, 16 единиц спецтехники. За минувшие сутки в лесах Приморья ликвидировано 4 пожара. Борьба с возгораниями в лесу продолжается.
"Напомним, что в целях недопущения увеличения количества природных пожаров в лесных массивах комиссия при администрации Приморского края по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняла решение о введении с 11 апреля 2009 года в лесах Приморья особого противопожарного режима.
Населению края и приезжим запрещено находиться в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в тайгу", - подчеркнул Аникин.
Специалистами Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Территориального центра мониторинга и прогнозирования, Департамента природопользования Администрации Приморского края, территориальным управлением Росгидромета, Росприроднадзора, руководителями лесного хозяйства края ежесуточно проводится мониторинг и прогнозирование пожарной обстановки, принимаются все меры по недопущению природных пожаров.
"Уважаемые приморцы! Главное Управление МЧС России по Приморскому краю в целях недопущения чрезвычайной ситуации в лесном массиве настоятельно рекомендует неукоснительно выполнить решение комиссии при администрации Приморского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Владельцам садовых и дачных участков необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы.
В случае пожара немедленно звоните по телефону "010", - отметил Аникин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter