В Южно-Сахалинске состоялся технический запуск Вечного огня по новой схеме постоянного горения

В Южно-Сахалинске состоялся технический запуск Вечного огня по новой схеме постоянного горения

30 апреля 2009, 15:28
Общество
К настоящему времени определены меры и назначены ответственные лица для обеспечения круглосуточного функционирования Вечного огня

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня вице-губернатор Сахалинской области Александр Бурыкин, в преддверии праздничных мероприятий по случаю Дня Победы, провел итоговое выездное совещание по обеспечению постоянного функционирования Вечного огня на мемориале Славы Южно-Сахалинска. Этот вопрос прорабатывался по поручению губернатора Александра Хорошавина и в настоящее время положительно решен.
Сегодня вице-губернатору Александру Бурыкину продемонстрировали горение Вечного огня по новой схеме. Состоялся первый технический запуск мемориальной газовой горелки.Планируется, что на постоянной круглосуточной основе, она начнет работать с начала мая.
- Сегодня очень важный момент, - подчеркнул вице-губернатор. – Не просто запущена газовая горелка - решена высоконравственная задача. Мы воздаем почести погибшим воинам-освободителям, мы проявляем уважение к нашим ветеранам, мы, таким образом, воспитываем наше подрастающее поколение. Думаю, что праздник 9 мая будет особенным в этом году.
Как было отмечено на выездном совещании, к настоящему времени определены меры и назначены ответственные лица для обеспечения круглосуточного функционирования Вечного огня. Подписано распоряжение областной администрации по работе мемориального комплекса в новом режиме до конца 2009 г.
После запуска Вечного огня по постоянной схеме, здесь будет круглосуточно дежурить охрана – сотрудники сахалинской милиции. Прорабатывается вопрос и об установке камер наблюдения.
- Это военный мемориал. Не думаю, что здесь уместно и достойно вести себя, нарушая общественный порядок, - сказал на совещании Александр Бурыкин. – Полагаю, что островитяне и гости области с пониманием отнесутся к особому режиму охраны памятника и Вечного огня и к деятельности нарядов милиции.
На совещании также было отмечено, что идея обеспечить постоянное функционирование Вечного огня на мемориале Славы, была озвучена много лет назад. Однако ее реализовали только сейчас, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.
- Впервые за многолетнюю историю решения этого вопроса, мы довели дело до конца. Поручение губернатора выполнено. Благодарю всех за работу, -заключил Александр Бурыкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter