Праздничный подарок от депутатов приморского парламента и Думы Уссурийска

Праздничный подарок от депутатов приморского парламента и Думы Уссурийска

30 апреля, 17:38
Общество
Ветераны Уссурийска смогут сделать покупки по сниженным ценам

ВЛАДИВОСТОК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Социально-патриотическая акция «Ветеранам войны и труда – заботу и внимание» стартовала в Уссурийске. 6 и 7 мая ветераны и пенсионеры в пяти магазинах города смогут приобрести продукты питания без торговых наценок. Инициатором акции выступил депутат Законодательного Собрания Сергей Ищенко.

Организовали акцию депутаты приморского парламента и Думы Уссурийска, представители партии «Единая Россия». Как сообщил Сергей Ищенко, к инициативе присоединились около двух десятков пищевых и перерабатывающих предприятий, которые входят в ассоциацию «Никольск». Они предоставят продукты для продажи по себестоимости. В течение года к акции подключатся другие крупные предприятия Уссурийска. Планируется, что она охватит до 40 торговых точек города.

«Речь не о какой-либо экономической выгоде, это идёт от души, – рассказал депутат Сергей Ищенко. – Мы рассчитываем охватить как можно больше ветеранов и пенсионеров нашего города. Нашу акцию мы планируем расширить, и проводить её каждый квартал, приурочив к общенародным праздникам. К сожалению, ветеранов с годами становиться всё меньше. И мы обязаны хоть чуть-чуть, но сделать их жизнь лучше».

Социально-патриотическая акция будет продолжена, заверил депутат Сергей Ищенко. Ветеранам и пенсионерам будут продавать продукты по сниженным ценам ко Дню России (12 июня), Дню памяти и скорби (22 июня), Дню российского флага (22 августа) и Дню окончания Второй мировой войны (2 сентября), сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.

«Это не первая акция, которую мы проводим в Уссурийске для поддержки ветеранов, – рассказал председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Уссурийского городского округа Александр Курликов. – Ранее мы оказывали ветеранам адресную помощь, в частности, по медицинскому обслуживанию, лекарственному обеспечению. Проводили культурно-массовые мероприятия. Нынешняя акция, в отличие от прежних, станет постоянной – будет проводиться в течение всего года».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter