Что нужно сделать россиянам, чтобы самоизоляцию в стране не продлили

Что нужно сделать россиянам, чтобы самоизоляцию в стране не продлили

30 апреля 2020, 14:59
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что россиянам в майские праздники нужно воздержаться от походов на природы и шашлыки в случае, если они не хотят, чтобы режим самоизоляции в стране был продлён.

По информации «Новых известий», специалисты Роспотребнадзора настоятельно просят россиян оставаться дома в период длинных майских выходных. И выходить из дома только в случае крайней необходимости. А про природу и шашлыки лучше и вовсе забыть на ближайшие две недели. Это позволит улучшить ситуацию с распространением COVID-2019 в стране. В случае, если она будет ухудшатся, то режим самоизоляции будет продлён.

Если всё же выезд за пределы своего города сильно необходим, то гражданам рекомендуют воспользоваться личным транспортном или автомобилем такси. В общественных местах ходить только в масках и соблюдать «социальную» дистанцию, а также обрабатывать руки антисептиком.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что вплоть до окончания майских праздников будет длиться режим самоизоляции в стране. В дальнейшем россияне будут постепенно возвращаться к привычному ритму жизни.

В Приморье режим самоизоляции усилен. С сегодняшнего дня, 30 апреля, все приморцы обязаны ходить в масках и соблюдать социальную дистанцию. Отметим, в крае количество заболевших COVID-2019 превысило 400 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter