COVID-2019 у детей может вызвать смертельный синдром — учёные

COVID-2019 у детей может вызвать смертельный синдром — учёные

30 апреля 2020, 14:08
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
ребёнок
Медики в Италии и Великобритании обеспокоены тем, что у детей, которые заразились коронавирусной инфекцией, появляется достаточно редкий смертельный синдром. Они не исключают возможности того, что вызван он именно COVID-2019.

По информации «Новых известий», в двух странах у детей, которые заразились опасной инфекцией, не было никаких хронических заболеваний. Но они погибли из-за воспалительного синдрома. И, вероятней всего, был вызван он именно COVID-2019.

Врачи северной Италии сообщают о том, что в стране много детей возраста до 9 лет, которые скончались от заболевания, напоминающего синдром Кавасаки. Британские медики также озабочены увеличившимся числом воспалительных заболеваний среди младенцев, которые поступают в неотложку с с высокой температурой и поражением артерий.

Специалисты отмечают, что синдром Кавасаки — редкое заболевание, которое чаще всего поражает детей до пяти лет. Природа его происхождения до сих пор неизвестна. Однако врачи озвучили основные симптомы: лихорадка, кожные высыпания, отеки, воспаление лимфоузлов, а в тяжелых случаях — поражение сосудов и сердца.

Сейчас специалисты пытаются выяснить, действительно ли связаны между собой синдром и COVID-2019.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в России почти 100 тысяч человек заразились опасной инфекцией. Более 10 тысяч человек выздоровели. Режим всеобщей самоизоляции в стране продлён до 11 мая включительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter