Появились фотографии приморцев с COVID-19, подключённых к ИВЛ

Появились фотографии приморцев с COVID-19, подключённых к ИВЛ

30 апреля 2020, 11:19
Общество
Фото: предоставлено Восток-Медиа
Количество заболевших коронавирусом в России и в Приморье продолжает увеличиваться. Несколько пациентов в крае находятся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких.

В распоряжении редакции оказалось несколько снимков приморских пациентов, которых перевели на ИВЛ. Да, многие полагают, что COVID-19 проходит бессимптомно и едва ли не безболезненно. Однако никому не известно, как именно и в какой форме будет протекать болезнь у того или иного пациента. Люди в тяжёлом состоянии есть, врачи делают всё возможное, чтобы им помочь. А жители края должны сделать всё возможное, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции — остаться дома.

Как говорят эксперты, переболеть коронавирусом без последствий не получится. Врачи полагают, что даже если заболевание протекает бессимптомно, но на компьютерной томографии часто выявляются изменения в легких. Это лишь подтверждает неизученность вируса и его действий. Не стоит утешать себя — переболею и не страшно. Никто не знает, что будет через месяц, год или несколько лет.

Напомним, по последним данным в крае зарегистрировано уже 367 случаев заражения на 18 территориях Приморья. 36 пациентов вылечили, 3 — скончались. С 30 апреля в крае действует обязательный масочный режим.

По всей стране страшный диагноз был подтверждён уже более 99 тысяч раз. Накануне в Минздраве также рассказали о главном коварстве коронавируса — резкое ухудшение состояния здоровья даже при хороших показателях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter