«Даже мокрый снег»: Борис Кубай — о погоде в Приморье с 1 по 10 мая

«Даже мокрый снег»: Борис Кубай — о погоде в Приморье с 1 по 10 мая

«Даже мокрый снег»: Борис Кубай — о погоде в Приморье с 1 по 10 мая

30 апреля, 14:54
Общество
Фото: Примгидромет
Первая декада мая готовит Приморью погодное многообразие. Подробнее о погоде на весенних каникулах рассказал начальник Примгидромета Борис Кубай.

По словам главного синоптика края, приморцев ждут и солнечные дни, и туман на побережье, и дождь, и даже мокрый снег в горах и на северо-востоке прибрежной зоны Приморья.

Так, с 1 по 3 мая включительно будет стоять хорошая солнечная погода. Особенно тепло будет в предстоящее воскресенье, 2 мая — как раз на Пасху.

А вот со вторника, 4 мая, ситуация начнёт меняться. Над китайской провинцией сформируется тропосферный вихрь. Он будет то дирижировать атмосферными фронтами, то приземными циклонами, настраивая их на Приморье.

Из-за этого в столице региона со вторника, 4 мая, по четверг, 6 мая, погода будет пасмурной.

«Может наблюдаться туман, морось и дождь, как, впрочем, и по всему краю. Но там будет меньше тумана, зато более интенсивный дождь. В горах и на северо-востоке мокрый снег», — сказал Борис Кубай.

Перерыв в осадков придётся на пятницу, 7 мая. Но на следующие субботу и воскресенье, 8 и 9 мая, назначено возвращение дождя (в горных и северо-восточных районах — мокрого снега).

В понедельник, 10 мая, осадки будут прекращаться, но местами ещё сохранятся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter