"Максимальная открытость" - эксперты о прямой линии Михаила Дегтярёва в соцсетях

"Максимальная открытость" - эксперты о прямой линии Михаила Дегтярёва в соцсетях
"Максимальная открытость" - эксперты о прямой линии Михаила Дегтярёва в соцсетях
30 апреля, 18:34ОбществоФото: правительство Хабаровского края
В минувшую среду, 28 апреля, глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв провел прямую линию в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». В адрес руководителя региона поступило 354 вопроса, на 40 из них он ответил в ходе эфира, остальные были взяты в работу его помощниками.

Михаил Дегтярёв придерживается позиции максимальной открытости для населения. Он стремиться поддерживать прямую связь с жителями края всеми возможными способами, одним из которых являются социальные сети. Сегодня официальные страницы главы региона есть в Инстаграме, Телеграме, Одноклассниках, ВКонтакте и даже ТикТоке.

У каждой из этих соцсетей – своя аудитория, и использование разных площадок дает возможности оставаться на связи с самыми разными категориями населения.

Прошедшая прямая линия Михаила Дегтярёва с пользователями Одноклассников и ВКонтакте показала востребованность подобного формата у жителей Хабаровского края. В ходе эфира звучали в том числе острые вопросы, но ни в одном случае глава региона не пытался уйти от прямого ответа, честно и открыто раскрывая карты.

«Прошедший прямой эфир – это следствие той системной работы, которую ведет команда Михаила Дегтярёва в интернет-сегменте. Начиналось все с Инстаграма, Телеграма, в дальнейшем появились новые площадки в Одноклассниках и ВКонтакте, в ТикТоке. И вот теперь используется такой инструмент как прямые эфиры. Это позволяет не только охватить ту целевую аудиторию, которая раньше не интересовалась деятельностью региональных властей, но и ответить без купюр на интересующие людей вопросы. Как мы видели, действительно в ходе общения звучали острые вопросы, местами неудобные. Но тем подобный формат и интересен людям. Судя по ответам, Дегтярёв полностью владеет ситуацией, и это не может не располагать аудиторию к нему. Даже при том, что в интернет-аудитория порой довольно агрессивна», - прокомментировал итоги прямой линии политолог Павел Наливайко.

По мнению эксперта, коммуникации в интернете должны стать одним из ключевых направлений в грядущей избирательной кампании Дегтярёва.

«Как мы знаем, общественность в Хабаровском крае по-прежнему серьезно политизирована, разрознена, и пока поддержка власти в этом регионе является социально не одобряемым поведением. Но как раз-таки площадки с участием главы региона могут стать островками, на которых будет консолидироваться та аудитория, которая пусть не поддерживает власть, но хотя бы интересуется информацией о том, чем сегодня эта власть занята», - говорит Павел Наливайко.

Политолог считает, что, если системная работа в интернете будет продолжена, это скажется положительно не только на личном рейтинге Михаила Дегтярёва, но и в целом на отношении населения к властям всех уровней. Ведь первое лицо субъекта всегда является неким символом того, как в принципе работают власти на территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter