В эту же ночь она умерла: в смертельном деле хирурга в Приморье поставлена точка

В эту же ночь она умерла: в смертельном деле хирурга в Приморье поставлена точка

В эту же ночь она умерла: в смертельном деле хирурга в Приморье поставлена точка

30 апреля, 16:51
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморском крае суд огласил приговор по делу о врачебной ошибке. Доктора признали виновным в смерти пациентки по неосторожности.

Трагедия случилась в августе 2019 года. Ночью в Уссурийскую центральную городскую больницу — в приёмный покой — врачи скорой помощи привезли женщину. Она жаловалась на резкие боли в области живота.

Хирург, у которого в ту роковую ночь было дежурство, как сообщается на сайте прокуратуры Приморья, провёл поверхностный осмотр.

«При наличии явных отклонений анализов крови, указывающих на тяжёлое состояние и внутреннее кровотечение, не предпринял мер для лечения женщины, не вызвал врачей клинических профилей, а выписал потерпевшую домой. В эту же ночь потерпевшая умерла», — говорится в сообщении ведомства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Речь идёт о второй части 109 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей.

Накануне в Уссурийском районном суде состоялось заседание по резонансному разбирательству. Суд признал хирурга виновным и вынес приговор — два года ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморском крае врача обвинили в смерти пациентки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter