В Москве главврач подал в отставку после скандала с избиением пациентки медсестрами

В Москве главврач подал в отставку после скандала с избиением пациентки медсестрами
В Москве главврач подал в отставку после скандала с избиением пациентки медсестрами
1 мая, 02:25ОбществоФото: pixabay.com
Александр Митичкин, занимавший должность главврача больницы имени Ф. И. Иноземцева в Москве, покинул занимаемую должность. Также медик публично извинился за выходку медсестер.

Митичкин отметил, что в его практике такой случай произошел впервые, пишут «Новые известия». Отмечается, что он проработал врачом 40 лет, из них 15 лет — на посту главврача. Хотя медсестер, позволивших себе издеваться над пациенткой, уже уволили, главврач решил самолично извиниться перед семьей пострадавшей. На данный момент Митичкин уже не занимает должность главврача, однако по-прежнему работает хирургом и преподает.

В эфире радиостанции Business FM Митичкин сравнил медицину с армией, подчеркнув, что каждого сотрудника проконтролировать нереально.

«Но чтобы ни сделал солдат — отвечает командир», — резюмировал Митичкин.

В медучреждении, возглавляемом Митичкиным, работает порядка 1,5 тысячи сотрудников, а в год через больницу проходит свыше 70 тысяч пациентов. Отмечается, что клиника принимает всех пострадавших в катастрофах и терактах. Для таких чрезвычайных ситуаций руководство медучреждения во главе с Митичкиным разработало специальный протокол массовых поступлений. Согласно данному протоколу план обследования и лечения назначается сразу же. Такой же протокол был применен во время развертывания госпиталя для «ковидных» пациентов в Сокольниках.

Сергей Емельянов, председатель Общества эндоскопических хирургов РФ, считает преждевременной добровольную отставку врача. В свою очередь Артем Кирьянов, член Общественной палаты РФ, отметил, что главврач, как в войну, принял огонь на себя. Он подчеркнул, что такая личная позиция обусловлена чувством долга перед пациентами.

Персонал медучреждения в полном составе поддержал Митичкина и выразил готовность извиниться за действия своих бывших коллег перед пострадавшей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter