В Хабаровском крае отмечают Международный день защиты детей

30 мая 2011, 09:11Общество
В городах и районах пройдут разнообразные мероприятия

ХАБАРОВСК. 30 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Как работают институты защиты прав детей в Хабаровском крае? Кто не соблюдает права ребенка? Какие меры применяются к правонарушителям?
На эти и другие вопросы ответили на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова, первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю Андрей Коновод, прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов, заместитель министра образования и науки Хабаровского края-начальник управления опеки и попечительства, защиты прав и интересов детей Татьяна Жигарева.
Пресс-конференция стала началом празднования Международного дня защиты детей.
В Хабаровском крае намечен ряд мероприятий, посвященных этой дате.
На набережной Амура у Хабаровска пройдет культурно-спортивный праздник, состоится «Круглый стол» для молодых мам, родивших первенцев.
Планируется акция координационного совета общественных организаций, занимающихся проблемами семьи и детей «Детям - наша забота и внимание» (посещение учреждений для детей с вручением подарков). Пройдет презентация проекта «Детский городок-площадка» для краевого детского туберкулезного диспансера, в центре временного содержания несовершеннолетних намечена игровая программа « Я - ребенок, я - человек».
В художественном музее состоится благотворительный вечер с презентацией открытия отделения фонда «Будем жить!» им. Максима Басюка в Хабаровском крае с выступлением известного виолончелиста Фила Хенсена (г. Портленд).
В сети муниципальных библиотек края пройдут игровые праздники, состязания «В кругу друзей», литературно-игровая программа «Праздник детства», конкурс рисунков на асфальте «Пусть всегда будет мир».
В детском санатории «Амурский» - акция «Умею сам - научу ребенка» (мастер-классы по изготовлению полезных вещей своими руками, танцевальный, парикмахерский, спортивный уроки).


По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае

Сюжеты: Хабаровский край