Placeholder 1mi

В Якутии тушат лесные пожары

30 мая 2011, 11:46Общество
В республике действует режим чрезвычайной ситуации

ЯКУТСК. 30 мая. ВОСТОК-МЕДИА — В Якутии продолжают тушить крупные лесные пожары.
29 мая в работе по борьбе с огненной стихией было задействовано 1806 человек, 178 единиц техники, в том числе от МЧС России 122 человека. В их числе – группа из 70 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, направленных из Хабаровска. Спасатели сосредоточены в районах, где сложилась наиболее опасная пожарная обстановка и где нет возможности подъезда пожарных автомобилей. На месте они оказывают помощь подразделениям лесоохраны в тушении природных пожаров.
Кроме того, к тушению природных пожаров привлечены 4 воздушных судна МЧС России: вертолёт Ми-8, вертолёт Ми-26 и самолёт-амфибия Бе-200 ЧС из Хабаровска, а также самолёт Ил-76, направленный из Москвы. С помощью вертолётов авиаторы МЧС России осуществляют воздушную разведку для выявления новых очагов огня, а также производят сброс воды на горящие участки с помощью внешних сливных устройств. В течение 29.05.2011 вертолётом Ми-26 было произведено 20 сливов воды, в результате которых было слито 200 тонн воды.
Сбросы воды с воздуха осуществлялись и с помощью самолётов. В течение прошедших суток самолёт Бе-200 ЧС выполнил 19 сливов воды, в результате которых было слита 141 тонна воды. Самолёт Ил-76 произвёл 12 сливов, в результате было слито 252 тонны воды.

В рамках межрегионального сотрудничества к тушению природных пожаров привлечено 106 человек из Красноярска, Магадана, Архангельска, Мурманска и Петрозаводска.
С целью личной оценки обстановки, складывающейся в Якутии, и быстрого принятия необходимых мер по её стабилизации на территории республики работает начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-майор А.В. Соловьёв.

Тем временем, в республике Саха (Якутия) в 15 муниципальных образованиях (Амгинский, Алданский, Вилюйский, Верхневилюйский, Горный, Нерюнгринский, Ленский, Хангаласский, Мегино-Кангаласский, Олекминский, Таттинский, Намский, Усть-Алданский, Усть-Майский и Чурапчинский) продолжает действовать особый противопожарный режим. Помимо этого, в связи со сложной лесопожарной обстановкой, в 9 муниципальных образованиях республики (Амгинский, Горный, Хангаласский, Мегино-Кангаласский, Таттинский, Чурапчинский, Усть-Алданский, Намский и ГО Якутск) решением президента Якутии был введен режим «чрезвычайной ситуации».
По информации ДВРЦ

Сюжеты: Якутия