Placeholder 1mi

Обама предложил Путину встретиться, но не во Владивостоке

30 мая 2012, 07:59Общество
Планируется, что это будет полномасштабная встреча, в ходе которой примут ряд важных документов

ВЛАДИВОСТОК. 30 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Президенты России и Соединенных Штатов Владимир Путин и Барак Обама проведут полномасштабную встречу на саммите «большой двадцатки», который состоится 18-19 июня в мексиканском Лос-Кабосе.
Такую информацию распространил помощник президента России Юрий Ушаков. «Имеется договоренность о том, что это будет полномасштабная встреча и в ходе нее будут приняты даже некоторые важные документы, - сказал Ушаков.
Есть вероятность, что будет принято совместное президентское заявление о дальнейшем сотрудничестве между Россией и США. Ушаков отметил, что об этом достигнута договоренность. Он также выразил надежду, что эта встреча будет весьма субстантивной. «Это будет интересное общение, я уверен», - сказал Ушаков.
Ранее сообщалось, что Путин не поехал на саммит G8, где планировалась его встреча с Обамой. Вместо него с президентом США встречался премьер-министр России Дмитрий Медведев.
В то же время Обама предупредил, что не сможет прилететь во Владивосток на саммит АТЭС, поскольку в штатах как раз будет предвыборный период, и на это время запланирован съезд Демократической партии.

Справка:

Отмечается, что президент США Барак Обама отправлял Владимиру Путину письмо с предложением посетить Вашингтон вне рамок саммита G8. «Обама прислал свое письмо 2 мая, очень длинное письмо, в котором проходится буквально по всем важным вопросам двусторонних отношений и по международным темам», - сказал Ушаков.
Свой ответ Обаме российский президент передал с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В администрации президента России тогда пояснили, что Путин не может поехать, поскольку занят формированием правительства.

Фото: blog.heritage.org
 

Сюжеты: Приморский край