Губит футбол не пиво!

30 мая 2013, 11:21Общество
Клубы РФПЛ выступают за продажу пенного напитка на стадионах

ВЛАДИВОСТОК. 30 мая. ВОСТОК-МЕДИА –Президент Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что продаже пива на стадионах препятствуют законы и политика страны, пишет чемпионат.com.

"Клубы РФПЛ выступают за то, чтобы разрешили продавать пиво на стадионах. Но мы понимаем, что к этому вопросу надо подходить аккуратно — ведь есть же законы государства. Однако не стану скрывать, с точки зрения финансового подспорья это заманчивая перспектива. Многие компании хотели бы спонсировать клубы и чемпионат в целом. Но, повторюсь, к этому вопросу нужно подходить осторожно, соблюдая законы и политику страны", — приводит слова Прядкина "Газета.Ру".


 

Напомним, три месяца назад президент РФПЛ уже высказывался на данную тему.

"Клубы, за которые я отвечаю, заинтересованы в рекламе пива. У нас огромная спонсорская потребность. Компании хотят рекламировать пиво на футболе. Доходы от этой рекламы очень серьезные. РФС теряет около $ 20 млн. в год на отсутствии рекламы пива. Есть клубы, которые успешны и в Европе. Думаю, что и они привлекли бы дополнительные контракты. Но та сумма, которую я называю, она примерная", — сказал Прядкин в феврале.

Сюжеты: Приморский край