Placeholder 1mi

Прогулка хабаровчан под присмотром врача состоится в субботу

30 мая 2013, 11:20Общество
Медики подробно расскажут всем желающим о том, как защититься от клещей

ХАБАРОВСК. 30 мая. ВОСТОК-МЕДИА  –Своеобразным способом отметить день города предлагают сторонникам здорового образа жизни предлагают хабаровские медики. Всех желающих поучаствовать в «Прогулке с врачом» ждут на площадке у входа в Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова 1 июня в 12:00. Во время прогулки врачи-терапевты расскажут о клещевом энцефалите и мерах его профилактики, сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Хабаровска. Отметим, обычно такие акции проходят в более-менее тихих местах – парке «Динамо» или на набережной. Но в этот же день в парковой зоне стадиона имени Ленина будут проходить торжества по случаю Дня города. А разговор с врачом желательно проводить в тишине. Так что, скорее всего, в этот раз маршрут будет немного изменен и пройдет по верхней части парка.

Напомним, что прошлая акция "Шаги здоровья" состоялась 25 мая. Социальным партнером акции выступила городская поликлиника № 7. На прогулке присутствовала главный врач учреждения Елена Гандурова с ведущими специалистами: терапевтом, педиатром, гинекологом, врачами лечебной физической культуры. Участники акции прошли как минимум 3000 шагов, а во время остановок их консультировали медики.

Клещевой энцефалит – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти. К заражению клещевым энцефалитом восприимчивы все люди, независимо от возраста и пола. Наибольшему риску подвержены работники леспромхозов, геологоразведочных партий, строители автомобильных и железных дорог, нефте- и газопроводов, линий электропередач, топографы, охотники, туристы. Горожане заражаются в пригородных лесах, лесопарках, на садово-огородных участках. Так что, как видим, рекомендации специалистов будут полезны многим. В этом сезоне в Хабаровском крае тяжелых случаев после присасывания клещей не было, но период активности этих паразитов сейчас в самом разгаре.

Фото amurpress.ru

Сюжеты: