Владивостокцы хотят похудеть, но быстро

Владивостокцы хотят похудеть, но быстро

Владивостокцы хотят похудеть, но быстро

30 мая 2014, 16:28
Общество
Поисковик Яндекс проанализировал запросы жителей приморской столицы на сброс веса

Компания «Яндекс» проанализировала вопросы о похудении, которые жители Владивостока пишут в поисковую строку. В каждом 80-м запросе горожане хотят похудеть быстро. Чаще жители приморской столицы обращаются к диетам, на втором месте стоят физические упражнения, а на третьем – медицинские препараты.

Похудением интересуются не только женщины, но и представители сильного пола – примерно 20 % пользователей, желающих сбросить лишние килограммы, являются мужчинами. Списки запрашиваемых диет, упражнений и продуктов у обоих полов практически не отличаются, но мужчины чаще, чем женщины ищут диету Протасова, «тощую» и низкоуглеводную. Дамы выбирают белковую, «магги» и «6 лепестков». Самые популярные диеты, на которых «сидят» горожане, – это система питания от Дюкана и японская.

Иногда в запросах пользователи пытаются сравнить разные методики похудения и выбрать лучшую. Помимо диет владивостокцы интересуются  бегом, аэробикой, дыхательной гимнастикой, таблетками, специальными устройствами, содовыми ваннами, обертываниями, йогой, танцами и даже мантрами. Также горожан интересуют отдельные продукты, способствующие потере веса. В топе лидеров – ягоды годжи, имбирь и зелёный кофе. Чаще, чем остальных россиян, приморцев интересуют яблочный уксус и мёд.

В 3 % запросов жители Владивостока указывают конкретные цели и сроки, например, как сбросить «10 килограмм за неделю», этот запрос популярен как у женщин, так и у мужчин.

Пик подобных запросов – обычно январь и февраль, уточняют исследователи. Именно в это время, после новогодних праздников, многие особенно хотят похудеть. В период же праздничных застолий крайне небольшое число пользователей спрашивают «Яндекс» о стройном теле.

Фото: jazdorov.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter