Во Владивостоке будет закончен многоквартирный долгострой

30 мая 2014, 13:40Общество
Стройка 160-квартирного дома идёт с 1997 года

Дом № 81а на улице Нейбута во Владивостоке до сих пор не сдан в эксплуатацию, хотя люди живут в нём начиная с 2005 года. На долгострой обратили внимание власти Приморья: вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев сегодня распорядился о завершении строительства и сдаче дома к концу этого года.

Заместитель руководителя инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Владимир Флоря доложил, что дом начал строиться в 1997 году.  С того времени и хозяин земли под домом - компания «Дальэнергомонтаж», и застройщик - компания «Примстройинвест» - успели обанкротиться.  Дом подключён к электроэнергии, отоплению и водоснабжению. В  нём осталось лишь установить лифты, чтобы привести в соответствие с проектом. Это дело владельцы квартир взяли на себя. То, что дом до сих пор не сдан в эксплуатацию, не даёт жильцам возможности оформить право собственности.

Василий Усольцев поставил задачу инспекции и департаменту земельных и имущественных отношений помочь жильцам в оформлении необходимых бумаг, чтобы узаконить дом и право людей в нём жить.

В прошлом году администрация края помогла приморцам ввести в эксплуатацию пять «проблемных» домов, которые долгое время стояли недостроенными.

Фото: fedpress.ru

Сюжеты: Приморский край