Фото: РИА "Восток-Медиа"

Хабаровчане запутались с праздничным фейерверком

31 мая 2015, 00:26Общество
Перед началом огненного шоу появилась противоречивая информация о начале салюта

Праздничный фейерверк, посвящённый 157-му дню рождения Хабаровска, понравился многим жителям города, кому удалось увидеть яркие залпы. Определённые организационные сложности возникли с точным временем начала салюта. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», изначально проводить огненное шоу местные власти хотели ровно в 22:00 в субботу, 30 мая. Однако против этого выступили футболисты. Как раз в это время на стадионе имени Ленина должен был начаться второй тайм матча хабаровского «СКА-Энергии» против «Луча» из Приморья. Спортсменов очень смущала перспектива играть под залпы разрывающихся над их головами снарядов. Они предлагали администрации города сдвинуть время начала фейерверка на 45 минут позже. Однако в последний момент городские чиновники перенесли салют на 15 минут раньше (21:45).

Правда, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», на праздничном шествии диктор запутался и «на всю Ивановскую» заявил, что праздничные залпы начнут салютовать в 22:45.

В конце концов, первые заряды озарили ещё светлое небо над Амуром без пятнадцати минут десять вечера.

 

Однако уже через 5-7 минут солнце окончательно село, и фейерверк, как и положено, продолжился на тёмном небе.


 

Зрители довольно высоко оценили прошедшее шоу - многие отметили, что фейерверк получился более ярким и зрелищным, чем салют на 9 Мая.


 


 


 

«Шикарный фейерверк устроили! Особенно финал грандиозный. Несмотря на перенос времени, из-за чего мы запутались, нашей семье всё понравилось», — поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» хабаровчанин по имени Юрий.

Сказался ли праздничный фейерверк на футболистах, делать выводы никто не берётся. Матч на хабаровском стадионе Ленина закончился нулевой ничьей

Сюжеты: Хабаровский край