Placeholder 1mi
Фото: slanet.by, пресс-служба СРО НП "ЖКХ-Групп"

По Хабаровску кто-то раскидывает листовки-провокации

30 мая 2015, 12:56Общество
В них от имени крупной конторы ЖКХ жильцов пугают ростом квартплаты в несколько раз

Руководство хабаровской коммунальной компании «Бруслит-Сервис» обратилось в полицию с просьбой найти неизвестных лиц, которые распространяют в обслуживаемом этой фирмой жилищном массиве провокационные листовки. Жильцы 152 многоквартирных домов с 24 улиц и переулков города получили такие прокламации. В них людей пугают, что с 1 июня коммунальщики поднимают плату за содержание и ремонт жилья больше, чем в два раза. Делается это, якобы, вынуждено и только ради того, чтобы повысить качество обслуживания. Листовки составлены от имени крупной управляющей компании «Бруслит-Сервис».


 

«Факт повышения платы за услуги управляющей организации не достоверен, его руководство ООО «Бруслит-Сервис» не подтверждает, что говорит об осуществлении со стороны неизвестных лиц недобросовестной конкуренции», — сообщила пресс-секретарь некоммерческого партнёрства «ЖКХ-Групп» Анна Браткова.

 ООО «Бруслит-Сервис» уже распечатало и начало распространять ответные листовки с опровержением. Коммунальщики просят граждан не поддаваться на провокацию. Никакого повышения сборов с жителей многоквартирных домов даже и не планировалось. Согласно действующему законодательству, решение об изменение платы за содержание и ремонт общего имущества принимается только общим собранием собственников дома.

Сюжеты: