Дмитрий Медведев предложил экспортировать российское образование за рубеж

Дмитрий Медведев предложил экспортировать российское образование за рубеж

31 мая 2017, 02:26
Общество
Популяризация отечественных вузов среди иностранных студентов позволит на постоянной основе пополнять бюджет страны.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает продвижение российского образования за рубеж одной из приоритетных задач государства. Об этом 30 мая пишет портал utro.ru.

Политик привел в пример США, чьи вузы пользуются спросом у студентов со всего мира. Иностранцы готовы платить за получение качественного образования большие деньги. Популярные учебные заведения выходят на самоокупаемость.

Американские университеты получают от зарубежных студентов в 15 раз больше денег, чем местные власти тратят на национальное образование. Образование в США является пятой по значимости статьей экспорта.

Для продвижения российских вузов за рубежом качество отечественного образования не должно уступать европейскому. Необходимо усовершенствовать механизм приема в университеты иностранцев. Методика образования должна соответствовать их запросам. Процедуру въезда и проживания зарубежных студентов в РФ нужно упростить.

Для решения всех этих задач планируется организовать консорциум из ведущих вузов России. В ходе заседаний руководители крупнейших университетов должны будут найти подходы для успешного экспорта российского образования.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter