Хабаровск и Чегдомын свяжут авиарейсом в августе

Хабаровск и Чегдомын свяжут авиарейсом в августе

30 мая 2017, 15:40
Общество
Ксения Мурзина
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Полёты будут выполнять три раза в неделю

Впервые за последние 20 лет в Хабаровском крае возобновятся регулярные полёты из дальневосточной столицы до Чегдомына и обратно. Первый рейс авиакомпания «Хабаровские авиалинии» должна выполнить уже 2 августа.

«В рамках программы развития авиаперевозок в Хабаровском крае губернатор поручил с начала августа начать выполнять рейсы из Хабаровска в Чегдомын и обратно. Сейчас в Чегдомыне подготавливают аэродром, делают посадочную площадку, поэтому осуществлять полёты пока невозможно. По плану мы должны выполнить первый рейс 2 августа», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» коммерческий директор КГУП «Хабаровские авиалинии» Максим Харин.

По его словам в летний период рейсы будут выполнять три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. В зимний период самолёты Л-410 будут доставлять пассажиров только по понедельникам и пятницам.

По подсчётам перевозчиков, годовой экономический тариф на перевозку в одну сторону составит 5 525 рублей. Эти расчёты авиакомпания отправила в краевой комитет по ценам и тарифам, который утвердит окончательную стоимость билета.

В самом Чегдомыне приступить к активному строительству взлётно-посадочной полосы и аэровокзала планируют в начале июня. Завершить работы специалисты должны в течение двух месяцев, чтобы в начале августа самолёты начали выполнять рейсы.

Агентство писало, что идея связать посёлок регулярными рейсами с Хабаровском появилась после того, как в крае началась реализация проекта «Большой Чегдомын». Пассажиропоток стал расти — это связано ещё и с расширением инвестпроекта ОАО «Ургалуголь». В декабре 2016 года самолёт Л-410 отправился в первый технический рейс. Судно доставило в Чегдомын специалистов, которым нужно будет оценить возможность организации регулярных полётов.

В советский период российской истории в Чегдомыне работал аэропорт, который принимал по несколько рейсов в день. Сейчас там сохранилась только посадочная площадка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter