Хабаровские следователи проверили мазутные захоронения вблизи Хехцира

Хабаровские следователи проверили мазутные захоронения вблизи Хехцира

30 мая 2017, 14:45
Общество
Ксения Мурзина
Photo: пресс-служба РИК ОНФ в Хабаровском крае
Правоохранители выехали на место и изъяли образцы грунта

В дальневосточной столице сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю проверяют информацию о появлении несанкционированного полигона для хранения нефтесодержащих отходов. Правоохранители выехали на место и изъяли образцы грунта.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сейчас сотрудники устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки они примут процессуальное решение.

Обращения с просьбой разобраться в ситуации получили и другие правоохранители, в том числе представители природоохранной прокуратуры. Письма в их адрес направили активисты ОНФ. Они обнаружили мазутные озёра вблизи Хехцирского заказника.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», на участке площадью в два гектара сначала вырубили деревья, затем сняли плодородный слой почвы. Через несколько дней туда начали вывозить нефтепродукты. Следы захоронений тщательно скрывают плёнкой. На объекте работает тяжёлая строительная техника, территория перекопана. Отходы перемешивают с грунтом и складируют в длинные траншеи. На территории работают люди, не позволяющие заглянуть под плёнку, въезд на участок ограничили шлагбаумом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter