Хабаровских первоклашек с фиктивной пропиской будут отчислять всё лето

Хабаровских первоклашек с фиктивной пропиской будут отчислять всё лето

30 мая 2017, 14:35
Общество
Полина Песляк
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Проверки могут продлиться вплоть до начала учебного года

В дальневосточной столице правоохранители продолжают выяснять, кто из родителей будущих первоклассников схитрил с временной пропиской. Если будет доказана её фиктивность, администрация школы вправе отчислить ребёнка. По словам начальника городского управления образования Ольги Тен, о новых фактах в ведомство пока не сообщали.

«Подобные проверки продолжаются, но в школах сейчас обязаны издать приказы о зачислении детей и заняться их распределением по классам. Если выявится нарушение, то ребёнка так же, приказом, отчислят, а на его место возьмут другого, по району», — сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Ольга Тен.

Агентство писало, что первых детей с фиктивной временной пропиской отчислили ещё в марте. Их родители, придя в учебное заведение, отдали подложные документы о месте регистрации. В этом году многие взрослые традиционно начали беспокоиться о записи ребят в первые классы заблаговременно. Некоторые из них вновь разбили лагерь возле гимназии № 5. Компанию микроавтобусу, который имеет все шансы стать новой городской легендой, составили около десятка иномарок. А в школе № 33 между родителями произошла потасовка за место в очереди. Взрослые готовы на различные ухищрения, чтобы отдать ребёнка в лучшую, по их мнению, школу. Родителям тех детей, чья прописка окажется фиктивной, грозят административные штрафы, а в отдельных случаях — уголовное преследование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter