Хабаровский край подал заявку на 17 школьных автобусов

Хабаровский край подал заявку на 17 школьных автобусов

30 мая 2017, 16:45
Общество
Photo: pixabay.com
Ими обеспечат несколько муниципальных образований региона

Образовательные организации Хабаровского края испытывают потребность в 17 дополнительных автобусах, которые можно было бы использовать для перевозки детей. Об этом в ходе «правительственного часа» в Законодательной Думе региона заявила глава профильного министерства Алла Кузнецова.

Вопрос об автобусах задала депутат Татьяна Новак. Она отметила, что эта тема поднимается не впервые с тех пор, как на федеральном уровне запретили использовать для перевозки школьников транспортные средства, срок эксплуатации которых превышает 10 лет.

«Хотелось бы знать, получат ли муниципалитеты в этой связи какую-то помощь. Району имени Лазо в 2017 году потребуется четыре автобуса, столько же — в следующем году. Проблема есть и в Бикинском районе», — подчеркнула Татьяна Новак.

Алла Кузнецова ответила, что этот вопрос не теряет актуальности и в обсуждениях на федеральном уровне.

«В мае прошла видеоконференция под руководством заместителя председателя правительства страны Ольги Голодец. Было принято решение, на основании которого министерство образования и науки России подготовило проект постановления о внесении изменений в существующие правила перевозки детей. Ограничение по срокам эксплуатации планируется исключить, единственным требованием останется техническое состояние автобусов», — сказала министр.

Она добавила, что теперь на региональном уровне решения принимать станет «немножко легче» — власти Хабаровского края понимают, что транспортные средства, которые используются только на школьных маршрутах, сохраняются в приемлемом состоянии достаточно долго. Алла Кузнецова заверила депутатов, что информация о нуждах хабаровских школ в автобусах доведена до руководства российского Минобразования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter