Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Идея бизнес-акселератора в Хабаровском крае требует проработки — эксперт

30 мая 2017, 15:20ОбществоПолина Песляк
В регионе планируют создать первый подобный институт в ДФО

В Хабаровском крае планируют запустить первый на Дальнем Востоке бизнес-акселератор. Это механизм, который позволит предпринимателям подготовить свой стартап под дальнейший рост и поиск инвесторов. Для реализации идеи нужны эксперты в бизнесе, которые развили своё начинание до больших масштабов и готовы делиться знаниями. В регионе подобных людей не так уж много.

Круглый стол на эту тему прошёл в Центре поддержки предпринимательства Хабаровского края. Большинство представителей органов исполнительной власти, бизнес-сообщества и инфраструктурной поддержки высказалось о том, что запуск подобного акселератора — хорошая идея. В ближайшее время в регионе изучат опыт других субъектов России и проработают концепцию местного механизма.

«Во-первых, бизнес-акселератор помогает предпринимателю понять, из чего состоит его проект, в каких направлениях его необходимо продвигать, каковы его слабые стороны. Во-вторых, бизнесмен узнает, сколько стоит реализация его идеи, как продать её инвестору или бизнес-ангелу. Кроме того, это даёт бизнесмену научиться двигаться по разработанному плану», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» заместитель министра экономического развития по развитию предпринимательства и рынков Иван Загорский.

По мнению предпринимателя Дмитрия Куликова, который также присутствовал на встрече, перед запуском бизнес-акселератора необходимо понять, кто войдёт в список экспертов и будет помогать предпринимателям в поиске инвесторов.

«Инициатива достаточно интересная, но требует глубокой проработки. В тех бизнес-экселераторах, что есть в Москве, например, есть практика преподавания действующих предпринимателей, которые прошли все уровни развития своего бизнеса и вышли на высокий уровень. В Хабаровском крае их не так уж много, значительное их количество находится в бизнесе, поэтому здесь нужно всё продумать», — высказался Дмитрий Куликов.

Сюжеты: Хабаровский край