Картина дня в Хабаровском крае: ожоги, мазутное озеро и помощь стартаперам

Картина дня в Хабаровском крае: ожоги, мазутное озеро и помощь стартаперам

30 мая 2017, 18:20
Общество
Photo: pikabu.ru
Самые важные события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Начнём сегодняшний обзор с опросов об оплате труда. Оказалось, большинство хабаровчан знает размер только своего оклада, а о своих коллегах им это неизвестно. При этом в России соискателей всё чаще просят подписать бумагу о неразглашении такой информации. Но половина рабочего населения всё же хотела бы знать, у кого из сотрудников трава зеленее. По крайней мере, известно, что у тех, кто работает удалённо, оклад, как правило, ниже. Но многие готовы трудиться и на таких условиях, лишь бы в офис не ездить.

В хабаровских школах продолжают искать «нелегалов» среди будущих первоклашек. Проверки учеников с фиктивной пропиской продолжатся до начала учебного года. Между тем, чтобы возить детей в учебные заведения, только в этом году региону нужно купить 17 школьных автобусов. Министр образования и науки Хабаровского края заверила, что довела эту информацию до федерального ведомства.

В крае хотят создать бизнес-акселератор — такой механизм, который позволит стартаперу притащить свою идею и сделать из неё конфетку, готовую для презентации потенциальным инвесторам. Эксперты считают, что инициатива требует глубокой проработки: в регионе мало бизнесменов, достигших огромных высот, в сравнении с той же Москвой. Тем временем в бизнес-среде происходят и менее приятные известия: обанкротившуюся ферму не смогли продать. В торгах на ООО «Заря» пришло недостаточное количество участников, и их признали несостоявшимися. А страдают от этого коровы, которым иной раз нечего есть.

В Хабаровском районе нашли мазутные озёра. Неизвестные недалеко от Хехцирского заказника вырубили деревья, сняли плодородный слой земли и теперь закапывают в траншеи нефтепродукты. Чтобы «не спалиться» прикрывают всё плёнкой. Активистам ОНФ заглянуть под неё не дали, въезд на территорию закрыли шлагбаумом. Общественники обратились в правоохранительные органы, следователи уже взяли пробы грунта.

В Хабаровске открыли вторую очередь строительства и реконструкции объектов МУП «Водоканал». Говорят, что эти сооружения подстрахуют город от внеплановых отключений: люди не останутся без воды даже во время порывов на трассе. Хотелось бы верить в это, потому что совсем не хочется сталкиваться по утрам с неприятными сюрпризами. К примеру, лишиться возможности принять с утра горячий душ — с такой проблемой столкнулись сегодня жильцы 50 домов в дальневосточной столице. У всех поломки, порывы и прочие неприятности на участке водопровода. Что делают коммунальщики? Правильно, перекрывают воду.

Немного о безопасности на время лета. Рекомендуем горожанам следить за детьми: юные хабаровчане катаются на гироскутерах, забывая об элементарной технике безопасности. Результат предсказуем: всплеск травматизма и последующих обращений к медикам. Не стоит забывать и о «конфликте» с погодой: уже в эти выходные в Хабаровске будет солнечно и жарко. Мы сделали очередную порцию полезных карточек, чтобы уберечь вас от ожогов и тепловых ударов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter