Нетрезвую жительницу Хабаровского края поймали за рулём чужого автомобиля

Нетрезвую жительницу Хабаровского края поймали за рулём чужого автомобиля

30 мая 2017, 10:25
Общество
Полина Песляк
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Женщине было мало спиртного, и она поехала за «добавкой»

В Вяземском районе Хабаровского края сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемую в угоне автомобиля. Когда хозяин иномарки заснул, злоумышленница села за руль и отправилась за спиртным. Ситуацию усугубило состояние женщины: она была в нетрезвом виде.

К полицейским с просьбой о помощи обратился житель города Вяземского. Он сообщил, что его знакомая угнала машину Toyota Town Ace, принадлежащую заявителю. Пострадавший рассказал, что накануне он приехал на своей иномарке в гости к знакомому — жителю Вяземского — и оставил машину возле его дома. Утром мужчина обнаружил, что автомобиля нет на месте. Свой ущерб заявитель оценил в сумму порядка 300 тысяч рублей.

Выяснилось, что вместе с мужчинами в гостях была их общая 30-летняя знакомая — она вместе с ними пила алкоголь. После того как потерпевший пошёл спать, фигурантка достала из кармана его куртки ключи от машины и вместе с хозяином дома поехала в магазин за спиртным. Женщину с поличным задержали сотрудники Госавтоинспекции — она была за рулём угнанного транспортного средства.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, на злоумышленницу составили протокол об административных правонарушениях за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также уголовное дело по факту угона. Женщину водворили в изолятор временного содержания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter