В Хабаровске заработала детская железная дорога

В Хабаровске заработала детская железная дорога

30 мая 2017, 09:40
Общество
Ксения Мурзина
Фото: пресс-служба ДВЖД
Обучение на ней проходят больше тысячи школьников из разных городов Дальнего Востока

В краевой столице открылся новый сезон Дальневосточной детской железной дороги. Она будет работать в течение всего лета ежедневно, кроме понедельника. Цена детского билета в этом году составила 80 рублей, взрослого — 120 рублей.

Ежегодно обучение на детской железной дороге проходят больше тысячи школьников из Комсомольска-на-Амуре, Тынды, Уссурийска и Хабаровска. В этом году к ним присоединились воспитанники из Февральска, а в следующем году приедут ребята со станции Тырма.

Как отметил начальник Дальневосточной магистрали Николай Маклыгин, сейчас компания вкладывает значительные средства в развитие технической базы детской железной дороги: до 2019 года на это направят 140 миллионов рублей. Это позволит улучшить инфраструктуру дороги, обновить полигон, учебные классы и материалы.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги, гостей мероприятия праздничным концертом приветствовали детские творческие коллективы дома культуры железнодорожников. Первые в этом сезоне пассажиры прокатились на детском поезде «Юность». От станции «Пионерская» он отправляется восемь раз в день: в 10:00, 10:45, 11:30, 12:15, 14:10, 14:55, 15:40, 16:20.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter