В Хабаровском крае не смогли продать ещё одну обанкротившуюся ферму

В Хабаровском крае не смогли продать ещё одну обанкротившуюся ферму

30 мая 2017, 11:10
Общество
Ксения Мурзина
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Торги признали несостоявшимися

Обанкротившиеся сельхозпредприятие «Заря» в Хабаровском крае не смогли продать. Торги признали несостоявшимися из-за недостаточного количества участников.

«К торгам допустили только одного участника. В соответствии с регламентом площадки и положением о проведении торгов, их признают несостоявшимися, если участвует только один претендент. Ему мы направили предложение о продаже. В течение пяти дней он либо соглашается и мы заключаем договор, либо в случае отказа проводим повторные торги»,— рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» конкурсный управляющий ОАО «Заря» Руслан Савостин.

Агентство писало, что министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края Александр Купряков посоветовал присмотреться к этой ферме приморской компании «ГринАгро», которая потребовала аннулировать продажу фермы «Котиково». Тогда представитель предприятия в Хабаровске сообщила, что фирма готова рассмотреть предложение. Однако, по словам, Руслана Савостина, заявок на участие в торгах «ГринАгро» не подавала. Единственным участником стала местная компания.

Процедуру банкротства «Зари» начали в апреле 2015 года, за это время на ферме сменили нескольких управляющих. Несколько раз скот оставался без кормов, фиксировался и падёж коров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter