В Приморье во время ремонта кожвендиспансера украли 3,5 миллиона

В Приморье во время ремонта кожвендиспансера украли 3,5 миллиона

30 мая 2017, 17:03
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
К мошенничеству причастны ранее судимые сотрудники учреждения

Заместитель главврача и начальник планово-экономического отдела краевого кожно-венерологического диспансера во Владивостоке вступили в преступный сговор с директором строительной компании. В результате мошенники похитили из краевого бюджета более 3,5 миллиона рублей, выделенных на ремонт больницы, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

С января 2011 года злоумышленники, действуя совместно, вводили в заблуждение главврача диспансера. Женщина – руководитель строительной компании – предоставляла ложную информацию о ходе выполнения строительных и ремонтных работ. Совместными действиями преступники похитили 3 миллиона 600 тысяч рублей. К слову, деньги были выделены в рамках краевой программы по модернизации здравоохранения Приморья.

В настоящий момент все материалы по делу уже направлены в Первореченский районный суд. Директор строительной фирмы обвиняется в пособничестве в хищении чужого имущества путём обмана.

Уголовное дело в отношении должностных лиц кожно-венерологического диспансера уже рассматривается в Первореченском районном суде города Владивостока. Ранее эти лица уже были осуждены Советским районным судом за мошенничество в краевом противотуберкулёзном диспансере. Суд приговорил их к реальному лишению свободы на срок 7,5 и 6,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу в настоящее время ещё не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter