Во Владивостоке подвели итоги конкурса школьных музеев

Во Владивостоке подвели итоги конкурса школьных музеев

30 мая 2017, 14:19
Общество
Photo: vlc.ru
Лучшим назван музей школы № 71 из посёлка Трудовое

30 владивостокских школ приняли участие в городском конкурсе на лучший музей и уголок боевой славы. Патриотическую и краеведческую работу школьных музеев оценивали члены Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов города. Председатель совета Сергей Кондратенко отметил, что конкурс послужил стимулом для многих школьных музеев активизировать свою работу.

Смотры в рамках конкурса начались в апреле этого года. Из 30 участников ветераны Владивостока совместно с представителями городского управления образования выбрали победителей и призёров в двух номинациях: школьный музей и музейный уголок. 29 мая в городском совете ветеранов состоялась торжественная церемония награждения.

Звание «Лучший музей» заслужил музей школы № 71, расположенной в посёлке Трудовое. На втором месте оказался музей школы № 60, на третьем – музей школы № 11. В номинации «Музейный уголок» победила школа № 58, на втором месте - школа № 21, на третьем - школа № 56.

«Наш музей сам по себе небольшой, но ведёт заметную работу, значимую для всего посёлка, - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель директора школы № 71 Татьяна Боженко. – Ежегодно мы организуем крупные мероприятия патриотической направленности – например, акцию «Флаги Победы» в поселковом сквере, концерт патриотической песни, акцию «Журавлики мира» и другие события, которые собирают множество людей. Благодаря этой активности нас знают, в музей приезжают экскурсии из других школ и даже детских садов. С победой в конкурсе нас поздравили бывшие учителя, члены поселкового Совета ветеранов, которые помогают нам в экскурсионной работе, - Раиса Михайловна Кораблинова и Александра Васильевна Лисина. За победу музей получил ценный приз – фотоаппарат».

Все победители и призёры конкурса получили, кроме памятных дипломов, призы - цифровые фоторамки, сканеры и фотоаппараты.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что перспективы школьных музеев обсуждали эксперты в ходе краевого конкурса «Мой дом – Приморский край». Музейное дело в школах развивается благодаря стараниям энтузиастов и помощи волонтёров. Например, на Русском острове школьный музей помогают создавать студенты ДВФУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter