Картина дня в Хабаровском крае: олени для волынщиков и самолёт в Чегдомын

Картина дня в Хабаровском крае: олени для волынщиков и самолёт в Чегдомын

30 мая, 18:20
Общество
pixabay.com
Самые важные события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Авиаперелёты из Хабаровска в Чегдомын и обратно возобновятся с 1 июня. Билеты в одну сторону обойдутся в сумму от 3500 рублей — такие расценки у промо-тарифа, за который в случае опозданий на рейс пассажиру ничего не вернут. Самолёты будут доставлять людей в посёлок до конца августа — а там «Хабаровские авиалинии» посмотрят, в каком состоянии будет посадочная полоса в моногороде.

Транспортные карты в Хабаровске теперь можно купить в киосках «Союзпечати», только вот и из-за отношения кондукторов, носители уже мало кому интересны. Экипажи не хотят принимать «безнал», заявляют, что всё сломалось. Городская администрация решает, что же с этим делать.

В дальневосточной столице продолжается военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны». Участники дают большие концерты и покоряют хабаровских зрителей. Так сделали музыканты из Монголии, исполнившие «День Победы» и кельтские волынщики, которые сыграли «Катюшу». Коллектив успел побывать в зоосаде и дать имя маленькому оленю. А вскоре после их ухода в «Приамурском» появился ещё один новорождённый олень.

Выставку-ярмарку «Наш выбор 27» признали самой лучшей в своём роде в стране. Итоги всероссийского конкурса подвели в Минпромторге России. Членам жюри понравилась посещаемость события и условия, которые организаторы создали для местных производителей, чтобы те развивались и торговали своей продукцией.

Болельщики футбольного клуба «СКА-Хабаровск» выбрали лучшего игрока дебютного для команды сезона в Премьер-лиге. Им стал вратарь Александр Довбня. Собственно, вряд ли результат мог быть другим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter