Placeholder 1mi

Совфед: Россия не допустит вмешательства в свои внутренние дела

31 мая 2018, 00:19Общество
Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета выпустила доклад, в котором предлагается законодательно определить внешнее вмешательство во внутренние дела РФ.

Верхняя палата парламента предлагает запретить назначать доверенными лицами кандидатов на любых выборах людей с иностранным гражданством. Если граждане других стран будут участвовать в избирательных кампаниях в РФ, то будут привлечены к административной и уголовной ответственности, сказано в докладе. Об этом пишет газета «Известия».

Также предполагается запретить изготовление агитационных материалов за границей для использования их в России. Рекомендуется включить в законодательство понятие «нежелательная деятельность» для физлиц.

Комиссия пришла к выводу, что в России нужно ввести «особый характер» отношений со странами, вводящими санкции в отношении РФ. Также следует в судебном порядке бороться с клеветническими действиями других государств и на международных площадках противостоять вмешательству во внутренние дела стран.

В докладе отмечается, что Россия располагает неопровержимыми доказательствами вмешательства США в недавние президентские выборы в РФ.