Военные отдали Хабаровскому району дома и «убитые» объекты ЖКХ

Военные отдали Хабаровскому району дома и «убитые» объекты ЖКХ

30 мая, 14:57
Общество
Photo: pixabay.com
Ракитнинское сельское поселение Хабаровского района получило в собственность объекты ЖКХ и казарменно-жилищного фонда бывшего военного городка гарнизона Гаровка-2. Чтобы привести всё хозяйство и дорожную инфраструктуру в порядок, потребуется около 150 миллионов рублей.

Власти района уже получили в собственность котельную, тепловые сети и мазутное хозяйство, объекты водоснабжения и водоотведения. До начала отопительного сезона нужно заменить шесть водогрейных котлов, купить дизель-генераторную установку и потратить порядка миллиона рублей на восстановление элементов водопровода канализационного хозяйства: колодцев, люков. Как сообщает пресс-служба районной администрации, деньги для проведения первого этапа работ власти планируют привлечь из краевого бюджета.

«Без этих средств мы не сможем обеспечить бесперебойную поставку услуг ЖКХ в жилой городок, потому, что половина водогрейных котлов, имеющихся на котельной бывшего гарнизона, находятся в неудовлетворительном состоянии. Дополнительный дизель-генератор нужен для того, чтобы в случае отсутствия электричества не допустить в зимний период размораживание отопительной системы и не привести посёлок к чрезвычайной ситуации», — рассказал заместитель главы администрации района — председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности населения администрации Хабаровского муниципального района Олег Басов.

Помимо объектов ЖКХ и дорожной инфраструктуры, поселение и районные власти получили «в наследство» от военных 11 многоквартирных домов и полуразрушенное здание клуба. Их на баланс взяла администрации Ракитнинского сельского поселения.

РИА «Восток-Медиа» писало, что ещё в ноябре прошлого года Минобороны России не собиралось передавать здания военного гарнизона на баланс местной администрации. У военных на территорию были свои секретные планы. Решения вопроса передачи военных зданий ожидали порядка 1500 человек. Некоторые из них обратились к Вячеславу Шпорту во время его визита в Ракитненское сельское поселение в октябре этого года. Глава региона тогда услышал просьбу и сообщил, что с Минобороны удастся заключить соглашение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter