Placeholder 1mi

В Хабаровске завершился региональный слет молодежи ОАО «Российские железные дороги»

30 июня 2008, 16:00Общество
На нем было представлено 22 инновационных проекта

ХАБАРОВСК. 30 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске завершился региональный слет молодежи ОАО «Российские железные дороги». Его участники, представлявшие Восточно-Сибирскую, Дальневосточную, Забайкальскую и Сахалинскую железные дороги, в течение нескольких дней совершенствовали инновационные проекты, направленные на повышение эффективности деятельности ОАО «РЖД» в различных сферах. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в службе по связям с общественностью ДВЖД, к этим проектам, а их в общей сложности было представлено 22, были предъявлены высокие требования, оценка велась по таким показателям, как актуальность, инновационность, точность осмысления, качество оформление проекта, технологичность, реалистичность, жизнеспособность и перспективность развития проекта.
С дорожными командами работали тренеры-консультанты Высшей школы управления (Москва), которые проводили мастер-классы по технике постановки целей и задач, разработке логической структуры проекта, разработке календарного плана и бюджета и т.д. Команды прошли несколько этапов защиты своих проектов, смогли их доработать и дополнить.
Победителей определила экспертная комиссия во главе с помощником президента ОАО «РЖД» Антоном Награльяном, в которую вошли тренеры-консультанты Высшей школы управления, представители всех четырех железных дорог и департамента управления персоналом ОАО «РЖД».
Лучшими были признаны: проект Восточно-Сибирской железной дороги «Методы обеспечения безопасности движения при минимальных затратах» (номинация «Модернизация. Технология. Производство), проекты Дальневосточной железной дороги «Система обеспечения безопасности работника на пути с применением GPS технологии» (номинация «Инвестиции и инновации») и «Новый взгляд» (номинация «Управление персоналом»), проект Забайкальской железной дороги «Российские железные дороги – мой дом, моя семья» (номинация «Управление персоналом») и проект Сахалинской железной дороги «Пиар-компания строительства устойчивой транспортной связи острова Сахалин с материком» (номинация «Современный имидж»).
На торжественной церемонии закрытия слета в Хабаровском дворце культуры железнодорожников авторы лучших работ были награждены специальными призами.
«Этот слет показал, что на смену нам идет подготовленная, целеустремленная молодежь, - отметил, выступая перед участниками слета, заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Курунов, - за то недолгое время, что вы работаете в компании, вы сумели разобраться в проблемах, представить в проектах свое видение преодоления этих проблем, сумели защитить пути решения».
Работы, отмеченные конкурсной комиссией как лучшие, а также еще десять проектов, которые предстоит доработать, примут участие в сетевом слете молодежи ОАО «РЖД», который пройдет в Москве осенью этого года.

Сюжеты: