Илья Лагутенко построит эко-дом во Владивостоке

30 июня 2012, 12:55Общество
Для этого лидер рок-группы "Мумий Тролль" продает резиденцию на Новой Риге

ВЛАДИВОСТОК. 30 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Известный певец и музыкант Илья Лагутенко продает свою резиденцию на Новорижском шоссе, чтобы построить автономно-функционирующий экодом недалеко от Тихого океана.

Как сообщает агентство недвижимости «Century 21 Северная Венеция», эксклюзивный продавец объекта, уникальный комплекс экологичных и многофункциональных строений, построенных по принципу «живи и работай!» выставлен за $2,7 млн.

Комплекс расположен в 25 км от Москвы по Новорижскому шоссе в районе Княжьего озера на участке 15 соток, общая площадь комплекса достигает 1 тыс. кв. м. Владения музыканта состоят из двух трехуровневых домов-близнецов, площадью 345 кв. м каждый, бани с бассейном и гостевого номера. На первом этаже каждого дома находится гостиная с порталом для электрокамина. В цокольных этажах расположены гаражи, инженерное оборудование, прачечная, гардеробная, студия звукозаписи, которая трансформируется в hi-fi 3D-кинотеатр.

Над дизайном этого уникального комплекса работал сам Илья Лагутенко в соавторстве с архитектором Алексеем Николашиным, победителем и лауреатом многочисленных премий в области архитектуры и дизайна, пишет сайт «Metrinfo».

Однако архитектурные планы певца куда шире, чем может предложить Подмосковье.

- В моих мечтах я всегда хотел построить где-нибудь в южных районах Приморья такой умный и поддерживающий себя дом, который бы использовал исключительно «эко – технологии» моря, солнца и ветра. Я понимаю, что в нашей стране это пока отнюдь не дешевый эксперимент, очень многое придется придумывать с чистого листа, - объяснил певец причину продажи подмосковной резиденции. 

Сюжеты: Приморский край