Placeholder 1mi
Фото: vm.ru

Хабаровский наркоторговец зарабатывал в день по 30 тысяч рублей

30 июня 2015, 14:04Общество
Несмотря на то, что мужчина был безработным, он смог приобрести квартиру для дочери

Сотрудники управления МВД России по Хабаровскому краю задержали ранее судимого жителя дальневосточной столицы, которого подозревают в торговле наркотиками. На мужчину оперативники вышли после сообщения о продаже героина на хабаровской площади имени Серышева. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось раскрыть схему, по которой работал наркодиллер, а также способы передачи и получения денег. После того, как всю необходимую информацию собрали, сотрудники органов внутренних дел провели контрольные закупки и задержали подозреваемого. Как рассказывают полицейские, для того, чтобы постоянно сбывать наркотики, мужчина пользовался так называемым «бегунками» — у него было около 10 человек-распространителей.

На протяжении последних восьми лет мужчина официально нигде не работал и сам являлся наркозависимым — торговля героином была единственным источником его дохода. Судя по всему, зарабатывал он неплохо, так как выплачивал банковские кредиты и даже смог приобрести для своей дочери квартиру. По версии оперативных работников, ежедневная выручка наркоторговца могла составлять до 30 тысяч рублей. 

По выявленным фактам следователи возбудили уголовное дело, максимальное наказание по которому предусматривает приличный срок — мужчина, если будет признан по суду виновным, может отправиться за решётку на 15 лет.

Сюжеты: Хабаровский край