Комсомольская банда воровала чёрное золото прямо из трубы

Комсомольская банда воровала чёрное золото прямо из трубы

30 июня 2015, 12:10
Общество
Фото: neftegaz.ru
За время своей деятельности она причинила ущерб больше 9,5 миллиона рублей

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России совместно с управлением ФСБ по Хабаровскому краю раскрыли деятельность преступной группы, которая специализировалась на производстве врезок в трубопровод и хищениях оттуда сырой нефти. Возглавлял банду, состоящую из 12 человек, 57-летний житель Комсомольска-на-Амуре.

Как сообщает пресс-служба краевого полицейского управления, злоумышленники действовали на территории Комсомольска и Комсомольского района. По ночам они заливали цистерны автомобилей нефтью, после чего тщательно скрывали следы преступления, засыпая землёй участок нефтепровода, в котором находилась незаконная врезка.

В результате проведённых обысков следователи изъяли машины, которые использовались подозреваемыми для перевозки похищенной нефти, специальные приспособления и оборудование, использовавшееся для изготовления врезок и дающих доступ к нефтепроводу. В настоящее время сотрудники полиции установили причастность фигурантов уголовного дела к изготовлению трёх несанкционированных врезок.

Всего преступная группа не менее 15 раз «прикладывалась» к нефтепроводу, за которые они накачали чёрного золота на сумму больше 9,5 миллиона рублей. Отягчающим обстоятельством для обвиняемых является то, что они действовали сообща. Сейчас организатор преступного сообщества взят под стражу. Как оказалось, в 2011 году он уже был судим за аналогичные преступления, но тогда его приговорили к условной мере наказания. Остальные фигуранты уголовного дела активно сотрудничают со следствием и находятся под подпиской о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter